День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В Якутске 1 мая на ХХ1 чемпионате России по боксу. О поединках в весовых категориях до 54 кг рассказывает корреспондент Пресс-центра чемпионата России по боксу Александр Посельский.

Следует признать, что весовая категория до 54 кг на этом чемпионате не имеет ярко выраженного лидера. «Выстрелить» могут сразу несколько сильных боксеров. Наибольшее предпочтение, конечно же, отдается двукратному чемпион страны, чемпиону Европы Али Алиеву. Однако дагестанец не выступал на официальных соревнованиях более полугода.

Путаницу, безусловно, также привнесло появление в этом весе яркого и талантливого Сергея Водопьянова. Москвичи также рассчитывают, что он принесет им золотую медаль. На жеребьевке их и развели до возможного будущего финала. Между тем, на международных аренах в этом году интересы России защищал приморец Илья Максимов, следовательно, боксер он из разряда «подающих надежды». И еще прошлогодние призеры – омский казах Зинат Жандыбаев и сочинец Артур Амбарцумян – тоже намерены в Якутске подняться ступенькой выше на пьедестале почета. Их никто списывать со счетов не собирается.

Кроме того, вчера поистине героически выступил двукратный победитель первенства России Павел Дробышев из Люберцев, выиграв у чемпиона зимнего чемпионата страны «Олимпийские надежды» Ильеса Каюмова.

Так сложилось, что все четверо якутских боксеров попали в одну своеобразную пульку, вернее, в эдакий полуфинал чемпионата республики. И победитель этого «междусобойчика» должен будет выходить в четвертьфинал.

Вчера из якутской четверки победителями вышли, как и предполагалось, Василий Сыроватский и капитан нашей команды Николай Дмитриев. Оба выиграли у своих товарищей-соперников Николая Алексеева иОлега Мынта без больших проблем. Хотя на последнем чемпионате Якутии вилюйчанин Алексеев в упорнейшем поединке одолел как раз Сыроватского. Но, думается, вчера в победе опытного Василия мало кто сомневался.

А завтра состоится якутский финал за выход в четвертьфинал. На ринге чемпионата страны встретятся извечные соперники – Николай Дмитриев и Василий Сыроватский. По статистике встреч между обоими спортсменами с большим отрывом лидирует боксер из Кобяйского улуса Сыроватский. Тогда как специалисты бокса предпочтение отдают как раз нюрбинцу, капитану команды Дмитриеву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2007 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ