Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. 1 мая прошли бои в весовой категории до 60 кг (19 участников), где выступает действующий чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко. Правда, в первый день чемпионата мы его не увидели, так как по регламенту первого дня на ринг вышли только три пары. Об этом сообщается в пресс-релизе Пресс-центра ХХ1 чемпионата России по боксу.

Первыми вышли двукратный чемпион Южного федерального округа, мастер спорта Юсуп Мусаев из Чеченской республики и победитель всероссийских турниров в Магадане, Владивостоке и Хабаровске, чемпион Дальневосточного федерального округа Роман Голубков (Приморский край). Первый раунд прошел в разведке между соперниками, и завершился с небольшим преимуществом в пользу приморца – 4:5. Второй раунд также оказался не очень зрелищным, концовка раунда с перевесом в один удар завершилась в пользу Романа Голубкова (10:11). Далее сильнейшего спортсмена Дальнего Востока словно подменили, он все шел и шел вперед на своего визави. Член спортивного клуба «Рамзан» Юсуп Мусаев ушел в глухую защиту, но это ему не помогло. Судья два раза открывал счет Юсупу, но дело до нокаута не дошло, чеченец проиграл со счетом 11:21. В заключительной двухминутке Роман приплюсовал себе еще девять точных ударов и вышел в следующий круг чемпионата.

Судья-информатор объявляет: «С красного угла представитель Республики Саха (Якутия), кандидат в мастера спорта Александр Зайцев и мастер спорта Иван Ячменев из Свердловской области». Конечно, все мы ждали от нашего земляка только победы, но увы…Вроде первый раунд прошел неплохо, якутянин уступил только два очка. В следующих трех раундах чемпион российского Центрального совета «Профсоюзов» Александр Зайцев набрал только пять очков, тогда как его противник, чемпион Вооруженных Сил России И.Ячменев нанес, по мнению боковых арбитров, 24 удара. Пусть Александр не расстраивается, ведь ему всего 20 лет, и славный путь боксера у него еще впереди, а данный чемпионат послужит большим уроком в устранении технических ошибок.

В последней паре также выступил якутский боксер, бронзовый медалист ЦС «Динамо», мастер спорта Виктор Прушенов против мастера спорта международного класса Владимира Магзумова (Свердловская область). Первый раунд завершился со счетом 4:5. Этот счет вселил надежду в зрителей на трибунах Дворца спорта. Если говорить о Владимире Магзумове, несмотря на свой довольно молодой возраст (24 года), он является обладателем Кубка России с 2004 по 2006 гг., победителем международных турниров в Германии, Греции и Калининграде. Боксер очень опытный, хорошо наносящий прямые встречные удары.

Второй раунд закончился при счете 22:7 в пользу свердловчанина, а третий и четвертый еще хуже – 28:11 и 35:16. Что поделать, «международник» есть «международник».

Итак, в первый день в этом весе якутяне Александр Зайцев и Виктор Прушенов общим счетом выиграли у соперников 21 очко и проиграли 59. Теперь в этой категории мы будем надеяться только на мастера спорта Руслана Баланова, который выйдет на ринг завтра. Удачи тебе, Руслан!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2007 01:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ