День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews.Самым зрелищным и поучительным для молодых боксеров в весовой категории до 69 кг был бой обладателя командного Кубка мира по боксу, серебряного призера чемпионата Европы, мастера спорта международного класса Олега Комисарова, сообщается в пресс-релизе Пресс-центра ХХ1 чемпионата России по боксу.

Комиссаров преподал мастер-класс девятнадцатилетнему мастеру спорта из Челябинска Андрею Седеревичусу: хорошо держал дистанцию, действовал стремительно и аккуратно, затратив ровно столько сил, сколько только требовалось. Чувствовалось – боксер в хорошей форме, экономит силы для дальнейших боев.

Якутские болельщики бокса с нетерпением ждали выхода на ринг мастера спорта Андрея Слепцова, прозванного Кубинцем за бескомпромиссность в бою и ошеломляющие соперников удары. Но в бою с мастером спорта Александром Клинковым из Хабаровска он был не похож сам на себя: уступал сопернику в быстроте, да и удары отчего-то не получались. Всему виной был рост Клинкова. Он почти на голову был выше, да и в технике был настолько же лучше представителя хозяев ринга, плюс длинные руки, которые он удачно использовал для прямых ударов издалека, не подпуская соперника близко и сдерживая атаки. В четвертом раунде Клинкову удалась пара размашистых атак с сильными ударами, которые и довершили дело. Счет 28:12 говорит о большом преимуществе хабаровчанина.

Порадовал наших болельщиков Василий Лисица. У него было такое неуемное желание победить, что в пылу азарта он часто проскакивал мимо соперника, действовал несколько сумбурно, это вполне простительно: главное – желание победить. Его соперник, мастер спорта Сергей Холявко из Тюмени является чемпионом России среди студентов, но действовал не по годам рассудительно и экономно, передвигаясь чуть помедленнее своего оппонента. Такая медлительность и академичность его и подвели. Азарт и молодость побили класс, а то, что он у мастера спорта был – несомненно. Окончательный счет 14:11 в пользу Лисицы говорит об упорном характере поединка, бое, ведшегося на встречных курсах, а потому особенно нравящегося болельщикам. Они наградили Василия бурными аплодисментами.

В других встречах в весовой категории до 69 кг стоит особо отметить встречу двух мастеров спорта международного класса – Антона Алексеева (ХМАО) и Дмитрия Иванова из Вологды, завершившуюся со счетом 32:20 в пользу последнего. Красивый поединок, изобиловавший молниеносными атаками и мощными ударами. Именно по такому качественному боксу соскучились якутские болельщики. Также вчера мастер спорта международного класса Максим Коптяков (ХМАО) не без труда одолел мастера спортаАльберта Валеева из команды Татарстана. Другой международный мастер Алексей Астахов из Удмуртии за явным преимуществом победил мастера спорта Виталия Рябова из Твери, а чемпион России 2005 года, мастер спорта международного класса Давид Арустамян взял верх над мастером спорта Иваном Климашкиным из Волгограда.

Обратил на себя внимание возраст участников чемпионата. Многим из них всего по восемнадцать-девятнадцать лет, но они уже мастера спорта международного класса и имеют в послужном списке свыше двухсот проведенных боев, а также по три десятка международных встреч. К сожалению, у якутян в этом возрасте всего по шестьдесят-семьдесят поединков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2007 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ