График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИA SakhaNews. На сайте чемпионата Росси по боксу -test2.1sn.ru/news.php – опубликованы репортажи о поединках, прошедших во второй день чемпионата в вечернее время. Предлагаем вашему вниманию их краткий обзор.

Василий Лисица победил под рев зрителей

По мнению спортивного журналиста Александра Борисова, «главную сенсацию во второй день чемпионата России по боксу в весовой категории до 69 кг сотворил якутянин Василий Лисица. Вдохновленный бурной поддержкой трибун Дворца спорта «50 лет Победы», он буквально на последних секундах боя вырвал победу у чемпиона России 2005 года и третьего призера прошлогоднего первенства страны, мастера спорта международного класса Давида Арустамяна из Москвы».

«Сравняв счет в третьем раунде до 6:6, якутянин поймал соперника на встречный удар и больше не упускал инициативу. Весь четвертый раунд трибуны стоя приветствовали каждую атаку нашего спортсмена. Воодушевленный такой поддержкой, Лисица все наращивал свое преимущество. Рев трибун заглушил финальный гонг – счет 11:8 в пользу якутянина!»

Василий Лисица – студент ЯГУ, тренируется под руководством Михаила Валь и Кирсана Колодезникова, выпускник школы № 17 г.Якутска.

5 мая Василий Лисица встретится в ¼ финала с мастером спорта международного класса Максимом Коптяковым из Ханты-Мансийского автономного округа. В случае удачи в полуфинале его ждет встреча с членом сборной страны Олегом Комисаровым.

«Русский танк» встретился с достойным соперником

«В категории до 64 кг на якутском чемпионате самые титулованные боксеры из всех весовых категорий. Здесь блистают своим высоким классом два заслуженных мастера спорта, шесть «международников» и 19 мастеров спорта. И накал, царящий в этом весе, поистине ошеломляющий. А вчера вечером уже завершился второй круг, дающий право боксировать в четвертьфинале», отмечает в своем репортаже о поединках в весовой категории до 64 кг Александр Посельский.

Опытный Никита Жданов из Читинской области - 19-летний победитель первенства Европы - не дал Евгению Кошкарову ни единого шанса сделать хоть «один маломальский «тычок» за весь бой».

Затем на ринге встретились заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр и чемпионата мира Геннадий Ковалев и кандидат в мастера спорта чемпион республики Иван Ерыгин из Мирного. «…первый раунд завершился с преимуществом олимпийца в два удара (6:4). Во втором Ковалев увеличил свой отрыв до восьми ударов, в третьем – до тринадцати, а в четвертом счет составил уже 37:11 в пользу челябинца».

Поединок москвича Александра Иванова и хабаровчанина Андрея Замкового закончился победой первого. «Трибуны в этом бою неистово болели за «земляка»-дальневосточника. После боя боксер из соседнего региона признался, что так здорово его даже дома, в Хабаровске, не поддерживали. «Спасибо вам», – поблагодарил якутских поклонников бокса Андрей».

Заслуженный мастер спорта Александр Малетин выиграл свой второй бой на этом чемпионате. «Но «Русскому танку» его противник Андрей Зубок из Кемерово дал настоящий отпор, и даже выиграл первый раунд. Во втором Малетин наверстывает упущенное. Счет становится уже 17:13. Ну, а дальше его было невозможно остановить». Завтра он встретится с 30-летним Дмитрием Павлюченковым, выигравшем у Петроса Ананяна за явным преимуществом.

Кроме них, свои рядовые победы одержали Андрей Климов, Александр Жирнов и Эдуард Амбарцумян.

Якутяне ждут поединка с участием Балакшина

В весовой категории до 51 кг, в которой выступает самый титулованный якутский боксер Георгий Балакшин, вчера днем состоялись пять поединков. Однако пятикратный чемпион России 2 мая отдыхал, как и остальные одиннадцать участников. Его главный соперник, дагестанец Магомед Абулхамидов также не выходил на ринг, сообщает Александр Посельский.

Завтра Георгий Балакшин в первом бою встретится с чеченцем Казбеком Дежухаровым, дагестанец Магомед Абдулхамидов - с магаданцем Вячеславом Мирзаевым. Свои дебютные бои на чемпионатах России проведут ханагалассец Семен Степанов и Алексей Попов из Анабырского улуса.

На снимке: Георгий Балакшин


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2007 00:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ