Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Пресненский суд Москвы снял с экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей, передают 8 мая РИА Новости.

Речь идет об акциях 31-го ГПИСС, уточняется в приговоре. Суд посчитал, что сторона обвинения завысила стоимость акций и представила в суд недопустимые доказательства.

Кроме того, суд признал Васильеву невиновной в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице. Следствие полагало, что Васильева собиралась по заниженной стоимости приобрести здание Управления торговли Московского военного округа, но судья посчитала это обвинение не доказанным.

Пресненский суд Москвы также посчитал недоказанным обвинение Васильевой в злоупотреблении полномочиями при продаже участка на Кубани.

По другому эпизоду дела Оборонсервиса Пресненский суд признал Васильеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, бывшую чиновницу признали виновной в растрате бюджетных средств на туристические поездки.

В оглашенной мотивировочный части приговора говорится, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством аппарата министерства.

"Все преступления стали возможными исключительно при участии Васильевой", - огласила судья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2015 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ