В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Задержан и доставлен из Питера в Москву экс-начальник расформированного управления генерал-майор МВД Виталий Быков.

В Санкт-Петербурге следователи и сотрудники ФСБ России провели серию обысков в квартирах фигурантов громкого дела о «золотых парашютах», которыми, по данным следствия, обеспечили себя бывшие руководители ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, сообщает телеканал LifeNews.

Расследование уголовного дела длится с июня 2014 года. Именно тогда вскрылся факт начисления многомиллионных «отступных» премий и в Петербург прибыл «десант» следователей из столицы. Именно экс-начальник ГУ МВД по СЗФО Быков, по данным следствия, подписывал скандальные приказы о начислении многомиллионных «отступных» премий своим подчиненным. По некоторым данным, размер личных выплат составлял от 250 до 750 тысяч рублей, а общая сумма приблизилась к полумиллиону долларов.

Обыски прошли в квартирах Виталия Быкова, а также экс-начальника полиции ГУ МВД по СЗФО полковника Александра Монастыршина и экс-главы финансово-экономического отдела ГУ МВД по Северо-Западу полковника внутренней службы Светланы Шатовой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2015 06:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ