Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. На фоне сообщений Роспотребнадзора об ухудшении в Якутске качества водопроводной воды диссонансом выглядит информация о том, что руководство ОАО "Водоканал" (генеральный директор - Жестков Н.В.) миллион рублей заплатил за картину и массажные услуги.

Как заявила начальник отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Корнилова, цветность питьевой воды превышает в Якутске гигиенические нормативы в два раза, мутность - в полтора раза. Она отметила, что действующий городской водозабор не имеет очистных установок, есть только обеззараживающие сооружения.

В тот же день, когда появилась эта информация, ОАО «Водоканал» разместило на сайте госзакупок два извещения о приобретении без проведения торгов:

- картины, исполненной акриловыми масляными красками на холсте из льна средней зернистости, размером 2,8 х 4 метра, за 400 тыс. рублей;

- услуг в виде массажных процедур (до 31 декабря), количество и график которых будет согласован дополнительно, всего на 600 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2015 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ