Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Четвертый день чемпионата России по боксу порадовал якутских болельщиков: в весовой категории до 51 кг все три боксера из Якутии – Георгий Балакшин, Алексей Попов и Семен Степанов – выиграли свои бои.

Комментируя эти поединки, корреспондент пресс-центра чемпионата Александр Посельский признается, что, если в победе Балакшина никто не сомневался, то «успешное преодоление стартового рубежа» Поповым и Степановым было сложно.

Немаловажно и то, что хангаласец Степанов изначально не был включен в список членов сборной РС(Я). Его фамилия была внесена лишь дополнительно. «Все знали, что Семен – хороший боксер, но никто не знал, насколько, чтобы завоевать медаль для республики“.

Бой с Рустамом Набеевым из Тюмени для врсемнадцатилетнего Степанова был дебютным на взрослой «России». И поначалу ничего не предвещало такой развязки. Первые три очка спокойно набрал тюменский мастер. Семен раскрылся лишь тогда, когда трибуны начали скандировать. В итоге первый раунд завершился с преимуществом якутянина – 8:5. Во втором он начал работать вторым номером, успешно встречая соперника на отходах – 19:12. Дальше – больше: 27:16. В последнем раунде Степанов, прихлопывая руками, призвал болельщиков аплодировать еще громче. В благодарность зрителям скромный боксер из маленького поселка Улахан-Ан снова провел прекрасный раунд – 36:25. «Это означало, что в этом весе якутяне могут завоевать уже две медали (повторяю, Балакшина держим в уме), так как следующим четвертьфиналистом стал Алексей Попов. Его соперник из-за болезни не вышел на бой», сообщает Александр Посельский.

В этот день, как уже сообщало ИА SakhaNews, стартовый рубеж спокойно и уверенно преодолел Георгий Балакшин, победив Казбека Дежухарова.

Его основной конкурент - дагестанец Магомед Абдулхамидов - первый поединок провел с магаданцем Вячеславом Мирзаевым, кстати, призером III МСИ «Дети Азии». В этом бою мастер-международник оказался на голову выше своего молодого соперника – 29:9.

Чемпион мира прошлого года среди студентов Рафик Магеррамов cвое высокое реноме подтвердил в бою с югорцем Дмитрием Катковым (31:15).

Уже вторую победу одержал москвич Евгений Гусев. Воспитанник тренера Марка Мельцера со счетом 31:15 переиграл башкира Даниила Саитгареева. А поединок между двумя боксерами из Уфы – Ильгизом Махмутовым и Вячеславом Еремеевым не состоялся ввиду болезни первого.

Сегодня восемь боксеров в весовой категории до 51 кг разыграют призовые места в поединках за выход в полуфинал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2007 08:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ