Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИA SakhaNews. Все лидеры в весовой категории до 48 кг выступили в четвертый день чемпионата России по боксу удачно, считает корреспондент пресс-центра Александр Борисов.

Первым на ринг вышел трехкратный чемпион Европы, чемпион мира и призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Сергей Казаков. Его соперником стал мастер спорта Ленар Файзериев из Татарстана. Боксер из Димитровграда преподал своеобразный мастер-класс молодому спортсмену, не допустив ни одного неверного действия. В итоге бой был досрочно завершен – разница в очках достигла двадцати.

Главный соперник олимпийского призера Казакова, чемпион России трех последних лет, мастер спорта международного класса Давид Айрапетян также легко провел бой с мастером спорта Максимом Двинским из Тюменской области. Окончательный счет - 33:10.

Еще один явный претендент на медаль – мастер спорта международного класса Павел Петров из Хабаровска. В бою с Андреем Козловым из Тамбова он добился досрочной победы за явным преимуществом. Другой «международник», серебряный призер чемпионата России Сергей Ананьин не без труда одолел мастера спорта из Хакасии Вячеслава Ташкаракова - 33:19, но оставил приятное впечатление. Он также явно вступится в борьбу за призовые места.

Из якутских спортсменов наиболее содержательный бокс показал чемпион Вооруженных сил, мастер спорта Александр Cамойлов. Нерюнгринец одержал победу над земляком Степаном Бережневым.

По мнению Александра Борисова, шанс побороться хотя бы за бронзовую медаль есть у еще одного якутского боксера - мастера спорта Дмитрия Винокурова: «Призер «Вооруженки» и турнира «Олимпийские надежды», который еще называют зимним чемпионатом России, полон решимости на этом чемпионате громко заявить о себе. Более удобного случая не представится, ведь в Якутске собрался весь цвет российского бокса, в том числе и тренеры сборной команды России».

В бою со своим земляком, восемнадцатилетним кандидатом в мастера Леонидом Семеновым перспективный спортсмен из-за сгонки веса, наверное (раньше он выступал в весе 51 кг), выглядел вяловато. Счет 27:13 говорит почти о равном бое, лишь в четвертом раунде Винокуров прибавил и стал похож на себя прежнего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2007 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ