Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается ХХ1 чемпионат России по боксу. 6 мая в четвертьфинальных боях встретились боксеры в весовой категории до 57 кг.

Вот что сообщает о том, как они прошли, корреспондент пресс-центра чемпионата Александр Посельский.

Воспитанник тренеров А.Миносяна и Н.Подрезова Владимир Саруханян является двукратным победителем первенств России и мира (!) среди юниоров. В 2005 году Саруханян стал сильнейшим и на первенстве Европы, тогда его даже признавали лучшим боксером континента среди сверстников.

Для молодого боксера из Сочи чемпионат страны в Якутске – первый крупный старт на взрослом уровне. 3 мая Саруханян растерзал глухую оборону ставропольца Араика Амбарцумова. А 6 мая крепко сбитый сочинец не дал никаких шансов перспективному двадцатилетнему боксеру Петру Почтарю. С первых же секунд Саруханян ринулся в атаку, да так, что мало не покажется. В первом раунде сочинец набрал 18 очков, пропустив при этом всего пять. И уже в середине второго раунда В.Саруханян завершил поединок победой за явным преимуществом по очкам.

Его соперник по полуфиналу Альберт Селимов в очередной раз провел один из красивых и ярких боев всего чемпионата. Наблюдать за действиями дагестанского боксера всегда в удовольствие. Порой кажется, что на ринге Альберт даже не бьется, а играет с соперниками. А иногда даже жалко, что он заканчивает бои досрочно. Ведь на такой спектакль хочется смотреть бесконечно. Вчера очередной жертвой чемпиона Европы стал югорец Евгений Градович (26:11).

Выход на ринг Афанасия Поскачина зрители приветствовали бурными овациями. Именно он должен был сдвинуть с пути «грозу якутян» Хасана Иргашева. Как мы знаем, в предыдущих боях боксер из Новосибирска в упорнейших боях выбил из дальнейшей борьбы Владимира Будева и Гавриила Саввина.

Во втором раунде Поскачин полностью захватывает инициативу, набирает нужные очки и только потом чуть сбавляет свой пыл. В третьем, как опытный спортсмен, не торопится форсировать события, а предоставляет поработать своему сопернику. Но зато набравшись сил, в четвертом раунде Поскачин набирает еще девять очков (26:13). В итоге Афанасий Поскачин обеспечивает себе как минимум бронзовую медаль чемпионата.

С Афанасием сегодня в полуфинале встретится «болгарский» россиянин Алексей Шайдуллин. Двукратный чемпион России и Болгарии вчера в нелегком бою выиграл у питерца Ильдара Ваганова. Боксер из Калининграда, ведя в счете в своем фирменном стиле, чуть было не упустил победу в третьем раунде. Но в четвертом быстро отквитался – 22:18.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2007 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ