ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. Следствие наложило арест на счета и имущество главы петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "арестованы принадлежащие подозреваемому денежные средства в сумме более 31 млн рублей, крупные суммы в иностранной валюте, три земельных участка в районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль "Toyota Land Cruiser" и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей".

По версии следствия, в 2012 году начальник метрополитена и иные лица "использовали свои полномочия в целях извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". В результате бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей".

В связи с получением информации о возможной причастности одного из руководителей петербургского метро к совершению другого преступления в помещениях метрополитена возобновились обыски, дополнил Маркин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ