В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Археологи обнаружили четыре архитектурных объекта XVI-XIX веков во время подготовки к реставрации Выборгского замка, сообщает ТАСС.

"В ходе исследований, проводившихся Выборгским отрядом ИИМК РАН в апреле 2015 года, в комплексе замка зафиксированы четыре новых архитектурных объекта, относящихся к XVI-XIX векам, о которых были сведения в картах и документах, но никто из наших современников их не видел", - сообщил участник экспедиции, сотрудник Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН Александр Смирнов. По его словам, речь идет о фортификационном сооружении фоссебрее - внешнем укреплении с редутом, двух фрагментах стен замка середины XVII века, каменных подпорных стенах земляного вала. Обнаруженные на территории замка стены выложены из гранитных камней, скрепленных желтоватым известково-песчаным раствором, или из гранитных колотых блоков.

Помимо этого, была собрана коллекция археологических артефактов XV-XIX веков. По словам сотрудников института, "сделанные находки подтверждают, что Выборгский замок на протяжении всей своей истории, с XIII по ХХ век, развивался как военный объект".

Историко-культурное археологическое обследование проводилось в связи с подготовкой проекта реставрации этого памятника средневековой рыцарской архитектуры. Замок, основанный шведами 1293 году и игравший роль резиденции короля, является единственным в России полностью сохранившимся памятником западноевропейского средневекового военного зодчества.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 23:21 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ