За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. Археологи обнаружили четыре архитектурных объекта XVI-XIX веков во время подготовки к реставрации Выборгского замка, сообщает ТАСС.

"В ходе исследований, проводившихся Выборгским отрядом ИИМК РАН в апреле 2015 года, в комплексе замка зафиксированы четыре новых архитектурных объекта, относящихся к XVI-XIX векам, о которых были сведения в картах и документах, но никто из наших современников их не видел", - сообщил участник экспедиции, сотрудник Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН Александр Смирнов. По его словам, речь идет о фортификационном сооружении фоссебрее - внешнем укреплении с редутом, двух фрагментах стен замка середины XVII века, каменных подпорных стенах земляного вала. Обнаруженные на территории замка стены выложены из гранитных камней, скрепленных желтоватым известково-песчаным раствором, или из гранитных колотых блоков.

Помимо этого, была собрана коллекция археологических артефактов XV-XIX веков. По словам сотрудников института, "сделанные находки подтверждают, что Выборгский замок на протяжении всей своей истории, с XIII по ХХ век, развивался как военный объект".

Историко-культурное археологическое обследование проводилось в связи с подготовкой проекта реставрации этого памятника средневековой рыцарской архитектуры. Замок, основанный шведами 1293 году и игравший роль резиденции короля, является единственным в России полностью сохранившимся памятником западноевропейского средневекового военного зодчества.

Спасибо за добавление статьи в:
25.05.2015 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ