В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

25 мая в преддверии 10-го юбилейного бизнес-форума «Деловой России» под лозунгом «Движение на опережение» в Госдуме РФ открылась выставка «Выдающиеся предприниматели и меценаты России», приуроченная ко Дню российского предпринимательства.

Выставка организована в рамках реализации совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества - «История российского предпринимательства», с целью показать историческую миссию отечественного предпринимательства.

В качестве организаторов выставки выступили: комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, Общество купцов и промышленников России, "Деловая Россия".

В открытии выставки приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, председатель проекта "История российского предпринимательства" Николай Левицкий, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, глава Старшины "Общества купцов и промышленников "Коммерсантъ" Александр Дударенко.

«Мы, депутаты Государственной Думы, ценим вклад предпринимателей и меценатов в развитие народовластия нашей страны. Я уверен, что выставка поможет понять насколько тесно связаны между собой предпринимательский успех и социальная ответственность бизнеса. Также выставка поможет лучше понять запрос общества к бизнесу», — отметил Сергей Нарышкин.

По окончании торжественной части гостей ждала экскурсия по выставке. Ее провела директор Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей Елена Калмыкова.

В церемонии открытия приняла участие также председатель Якутского отделения «Деловой России» Флида Габбасова, которая поделилась впечатлением о выставке, а также проведенными мероприятиями в рамках проекта «История российского предпринимательства» в Якутии:

- Совместный проект Российского исторического общества и "Деловой России" вызвал широкий интерес общественности и нашел признание среди государственных органов власти.

Напомню, 2015-й в Якутии объявлен Годом предпринимательства, и мероприятия проекта «История российского предпринимательства» были включены в республиканский план по проведению Года предпринимательства в Якутии.

Участие в проекте приняли представители органов исполнительной власти, СМИ и интернет-сообщества, педагогической общественности, музейные сотрудники, историки, школьники, студенты и многие другие.

Особое значение в проекте было уделено работе с молодежью. Хочу отметить, что школьники и студенты с большим интересом принимали участие в этом широкомасштабном проекте.

В республике были проведены региональные этапы всероссийских олимпиад по истории российского предпринимательства для школьников и студентов что, безусловно, содействовало формированию положительного образа предпринимателя и популяризации профессии среди подрастающего поколения.

Стержнем проекта стала Всероссийская акция «100 великих предпринимателей и меценатов России». Активное участие в акции приняли кандидат исторических наук Вячеслав Захаров, а также студентка III курса ИО СВФУ Виктория Третьякова из Якутска. Их усилиями были представлены пять выдающихся предпринимателей Якутии: И.Г.Громов, Н.О.Кривошапкин, А.М.Кушнарев, Г.В.Никифоров, Н.Д.Эверстов.

На недавнем заседании рабочей группы с участием представителей Якутского отделения "Деловой России" с руководством Министерства по делам предпринимательства и развития туризма в РС(Я) присутствующие единогласно поддержали предложение по изданию книги-энциклопедии «История якутского предпринимательства» о якутских предпринимателях-меценатах, которая будет издана в конце текущего года.

Проект набирает обороты и необходимо помнить, что развитие российского государства было неразрывно связано с деятельностью предпринимателей. Во многих регионах нашей страны были свои известные меценаты, которые способствовали их процветанию, строили города, больницы и школы. В истории Якутии много таких примеров. Все они как нельзя актуальны сейчас, - отметила Флида Габбасова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 04:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ