Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Из-за подъема воды на реке Колыма в зону подтопления попала взлетно-посадочная полоса в якутском поселке Зырянка. Аэропорт закрыт, сообщает ТАСС.

"На данный момент ВПП подтоплена на 90 процентов. Самолеты не летают. Уровень воды составляет 660 см при критическом 850 см", - сказал представитель Единой дежурно-диспетчерской службе Верхнеколымского района Якутии. В поселке находится правительственная комиссия и оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РС(Я). По информации спасательного ведомства, жилые дома в зону подтопления пока не попали.

Ранее гидрометцентр прогнозировал затопление населенных пунктов Зырянка и Среднеколымск в связи с большими запасами снега на Колыме. Как сообщили в МЧС, в поселках Зырянка и Черский, а также в городе Среднеколымске созданы оперативные штабы по отслеживанию паводковой обстановки, организовано круглосуточное дежурство как сотрудников МЧС, так и представителей администраций муниципальных районов и других взаимодействующих структур.

В прошлом году из-за паводка на реке Колыма в Верхнеколымском районе пострадали 1903 человека, подверглись затоплению 177 дворовых территорий, в том числе семь жилых домов, была подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка, нарушена транспортная инфраструктура. В Среднеколымске паводком также была частично затоплена ВПП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ