Взорван автомобиль экс-премьера Греции
«Железный воин» из СИЗО Якутска сражает наповал
Бывший теннисист отказался от депутатского мандата
В Якутии растет интерес к национальной одежде
Трамп включил Россию в число главных угроз для НАТО

ИА SakhaNews. В 2016 году Российское военно-историческое общество (РВИО) создаст в Крыму патриотический лагерь, для чего будет восстановлен один из заброшенных лагерей полуострова. Пять тысяч детей будут изучать историю Вооруженных сил России, а также пройдут огневую и строевую подготовку, сообщил "Известиям" председатель организации Владимир Мединский.

«Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить — например, хорошей учебой или успехами в изучении истории», - рассказал Мединский.

В военно-патриотических лагерях РВИО под названием «Я – Гражданин и Защитник Великой Страны!» проводят каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

Нынешним летом РВИО организует восемь молодёжных военно-патриотических лагерей, которые будут посвящены 70-летию Великой Победы. В каждой смене побывают от 100 до 300 человек — воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов и центров, кадеты, члены поисковых отрядов, подростки из трудных семей, воспитанники детских домов.

«Считаем принципиально важной такую форму работы с молодежью. Пребывание в подобных лагерях положительно сказывается и на физическом, и на нравственном состоянии ребенка: он стремится быть похожим на героев военной истории нашего Отечества», - уверен председатель РВИО.

Спасибо за добавление статьи в:
01.06.2015 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ