На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Студентка филиала Байкальского госуниверситета экономики и права в г.Якутске Анжелика Хаакова получила грант на бесплатное обучение в летней школе Академии Арктики в Южной Корее.

Это стало возможным благодаря тому, что филиал БГУЭП в г.Якутске является членом Университета Арктики – корпоративной сети университетов и колледжей, которые работают в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на циркумполярном Севере, сообщила ИА SakhaNews журналистка Лена Новгородова.

Студенты филиала БГУЭП имеют возможность, обучаясь в родном университете, одновременно получать образование за рубежом, дистанционно. Успешное освоение курса гарантирует получение грантов для завершения программы в одном из вузов Университета Арктики – в Финляндии, Канаде, Норвегии, Дании, на Аляске в США. Благодаря участию в программе Университета Арктики «Север к Северу» студентка БГУЭП в Якутске Юлия Скицько в 2012 году получила грант и уехала учиться в Канаду, в Университет Мемориал.

Студентка группы МНГ-10 Анжелика Хаакова учится в Университете Арктики по программе «Бакалавриат приполярного регионоведения». Ее заявление и мотивационное письмо были выбраны из огромного числа поданных на получение гранта заявок. Всего в летнюю школу Академии Арктики при Морском институте Кореи были отобраны 12 студентов из разных стран, россиян среди них трое.

Подробнее об этом рассказала начальник научно-исследовательского отдела филиала БГУЭП Анна Ильинична Сыроватская:

– В этом году я побывала в штаб-квартире Университета Арктики в Архангельске. Там мы с представителями Университета отработали наше взаимодействие по обмену информацией, обновлению нашего профиля на общем сайте. Главное, у нас появилась возможность получать информацию из первых рук.

По этим договоренностям к нам поступило приглашение на участие в конкурсе на грант – обучение в летней экономической школе в Южной Корее. Для участия в конкурсе требовалось, чтобы студент имел за плечами хотя бы один семестр обучения в Университете Арктики и, конечно же, хорошее знание английского языка.

Участники должны были написать о себе мотивационное письмо и изложить в нем свой взгляд на современные проблемы Арктики. Из нашего университета в конкурсе приняли участие две студентки. И Анжелика Хаакова, которая уже несколько лет проходит обучение в Университете Арктики, была выбрана из множества конкурсантов со всего пространства России, обучающихся в более ста вузах, входящих в Университет Арктики. Поэтому можно сказать, что наши студенты достойно представляют не только свой вуз, но и Россию в Университете Арктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ