Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Еще одним пиар-ресурсом для власти назвал генеральный директор «Норд-пресс» Леонид Левин открывшийся 4 июня в Якутске новый медиа-центр - очередной проект республиканского информационно-издательского холдинга «Сахамедиа», на реализацию которого потрачено 20 млн рублей из республиканского бюджета.

О том, что это сделано с целью формирования положительного имиджа республиканской власти, свидетельствует и тот факт, что на открытие центра были приглашены представители пресс-служб министерств, ведомств и крупных предприятий Якутии. "Вы создаете, управляете имиджем своих министерств, предприятий. Прямо с сегодняшнего дня наша многофункциональная площадка готова сотрудничать с вами, принять ваши предложения”, - сказал, обращаясь к ним, генеральный директор “Сахамедиа” Кирилл Алексеев, добавив, что “Площадка реконструирована так, что здесь можно провести мероприятие любого формата – пресс-конференцию, круглый стол, брифинг, семинар. Все они будут транслироваться в онлайн-режиме. В будущем тут будут проходить видеоконференции между городами и районами. Даже, может быть, между разными странами". А руководитель коммерческой службы холдинга Вера Арбыкина прямо сказала, что "мероприятия, проходящие в медиа-центре, будут освещены на сайте ЯСИА, в газетах “Саха сирэ” и “Якутия”, то есть в подконтрольных власти изданиях.

Поэтому понятно, почему Леонид Левин "скептически и даже критично высказался насчет официального открытия медиа-центра «Сахамедиа». Деньги надо тратить на укрепление журналистики, а не пиар-аппарата, считает издатель", пишет "ЯкутияИнфо".

"Раньше пресс-центр Дома печати был храмом журналистики, - сказал Леонид Ирмович. – А сейчас председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева вынуждена искать помещение для проведения заседаний. Посмотрим, будут ли ее туда пускать. Другой момент – мы должны понимать, что телевидение сегодня не приносит прибыли. Следовательно, это больше пиар-ресурс для власти. Да, они сделали современный мультимедийный проект. Но информационный ресурс – это одно, а пиар-ресурс – это другое. СМИ должно обслуживать общество, а не ее узкий сегмент в лице власти".

"Если у вас есть лишние, причем свои деньги, ради бога, тратьте их. Но, на мой взгляд, эти 20 миллионов можно потратить более рационально и разумно – не на укрепление пиар-ресурса, а на укрепление журналистики. Существует масса социальных проблем, связанных с той же зарплатой для районных журналистов. Это, конечно, не мои личные деньги, но это государственные средства. И я как налогоплательщик имею право высказываться, на что они тратятся".

"Республика тратит огромные деньги на СМИ, но они уходят в основном на развитие инфраструктуры Якутска – на покупку того же оборудования для «Сахамедиа». А на улусные деньги тратятся по минимуму", считает Леонид Левин.

Скорее всего, предположил он, "это будет очередной ручной телеканал наподобие НВК «Саха», и теперь оба будут конкурировать друг с другом. Но будут ли они поднимать острые проблемы? Мне кажется, острые выступления там если и будут, то санкционированные".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ