Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
В парке ДВФУ будут расти деревья, посаженные якутянами
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!

ИА SakhaNews. Председателя Нерюнгринского райсовета в Якутии Валерия Селинa ограничили в правах.

26 мая на очередной сессии депутаты проголосовали за изменение собственного регламента, вследствие чего спикер райсовета стал равным среди других народных избранников. Его лишили исключительного права при принятии решений и значительно облегчили процедуру отстранения от должности. Об этом ИA SakhaNews сообщил Сергей Сумченко.

Раньше по регламенту депутаты выбирали председателя простым большинством голосов, а вот отстранить его от должности можно было, если за это проголосуют две трети списочного состава депутатов. По словам Нюргуна Степанова, руководителя фракции «ЕР» в райсовете, предложение освобождать председателя от должности простым большинством голосов поддержали 13 из 21 присутствовавшего на сессии депутата.

Также было принято решение о лишении спикера права решающего голоса. Единороссов поддержали члены ЛДПР, а эсеры и коммунисты были против.

– Председатель – это такой же депутат, равный среди равных. И никакого права решающего голоса у него не должно быть. Кроме того, по регламенту каждый депутат имеет право участвовать в работе только двух комиссий. А у нас председатель вмешивался в работу всех шести, что тоже неправильно. Он голосовал, как равный член комиссии, что не было предусмотрено регламентом. Селин не раз нарушал это правило и своим голосом блокировал решение комиссий. Если он хочет присутствовать на заседании комиссий, пусть делает это с правом совещательного голоса, – прокомментировал событие Н.Степанов.

Кроме того, единороссы и либеральные демократы еще в апреле создали рабочую группу по изучению эффективности расходования бюджетных средств Нерюнгринского района. 20 мая они отправили уведомление о регистрации рабочей группы председателю Селину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ