«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутии идет подготовка к спартакиаде трудовых коллективов, которая стартует в столице республики 12 июня. Уже прошли соревнования, победители которых вошли в сборные команды отраслевых профсоюзов.

Победитель двух предыдущих соревнований – команда рескома профсоюза работников народного образования и науки – и нынче намерена попасть в тройку лидеров.

– Реском профсоюза работников народного образования и науки самая многочисленная, нас насчитывается более 63 тысяч человек. Наша сборная состоит из 81 участника. Участвуем по всем 13-ти видам спорта, – рассказывает Владислав Черов, начальник спортивного отдела Республиканского центра физического воспитания Детско-юношеского спорта РС(Я). – Могу сказать, что из 100% участников 60 % будут заявлены из улусов и районов республики.

– Наша сборная состоит из 61 человека, а участвуем во всех заявленных 13 видах спорта. В целом, если говорить о подготовке, то она идет полным ходом: наши футболисты тренируются во дворце спорта «50 лет Победы», легкоатлеты – на стадионе «Туймаада», пловцы – в бассейне «Чолбон», – о готовности к спартакиаде команды рескома профсоюза работников культуры рассказывает Наталья Тарнуева. – Основная надежда по завоеванию медали любой пробы ложится на плечи нашей женской команды. Смело могу заверить, мы можем претендовать на призовое место в мини-футболе, команда – боеспособная.

Представитель сборной команды республиканского профсоюза работников здравоохранения Иннокентий Дьячковский говорит, что главные надежды возлагаются на женскую волейбольную команду. Также работники здравоохранения планируют войти в пятерку лучших в многоборье и плавании. Но и в остальных видах программы медики рассчитывают выступить удачно.

– В состав нашей команды включены практически все службы здравоохранения, от медсестер, врачей и хирургов до водителей и охранников. К примеру, от нашего самого спортивного подведомственного учреждения – Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины участвуют два сотрудника в плавании и настольном теннисе, – сказал И.Дьячковский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ