Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Более 75 мирнинцев примут участие в Спартакиаде отраслевых профсоюзов Якутии, которая стартует в столице республики буквально на днях. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).

– К главному спортивному форуму четырехлетия мы готовились согласно положению III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я). На первом этапе прошли соревнования в Удачном, Алмазном, Айхале и Мирном. А второй этап был финальный, где отобрали лучших в нашу сборную команду. В этих двух этапах приняли участие около двух тысяч человек. Всего в составе делегации будет 78 человек. Заказали чартерный рейс. А в Якутске уже забронированы места проживания и питания, – сказал Георгий Юст, зампредседателя профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ЗАО) «Профалмаз».

В алмазном крае созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. По словам Юста, в АК «АЛРОСА» физкультурно-спортивную работу координирует Культурно-спортивный комплекс (КСК), отделения которого функционируют в Удачном и Ленске. КСК имеет 393 клуба и секции.

В самом Мирном работает ряд спортобъектов с самой современной материальной базой, к примеру, стадион «Триумф» и Дворец спорта «Кимберлит», которые весьма существенно помогают в проведении спортивно-массовых мероприятий.

Все эти спортивные объекты являются многофункциональными. Так, в спортивно-оздоровительном комплексе «Спутник» есть зал аэробики, боулинг на четыре дорожки, две сауны, бильярдные столы. Люди приходят семьями, занимаются, отдыхают. Там же есть кафе на 50 мест, аквазона с пятью горками. А в спортивном комплексе «Звезда» есть плавательный бассейн на шесть дорожек, игровой зал, зал для аэробики, тренажерный зал, зал для единоборств. Так что, база хорошая, говорит профлидер.

– В год намечено проведение 500 мероприятий, а если точнее – 497 соревнований по различным видам спорта. Около 6 000 работников АК «АЛРОСА» систематически занимаются физкультурой и спортом. Соревнования самые разные – детские, корпоративные, районные, республиканские… Наши спортивные объекты в год посещают около 480 000 человек. Это, если посчитать, все посещения за год. Всего 19% наших работников так или иначе охвачены занятиями физкультурой и спортом, – рассказывает Юст.

Мини-футбольная команда «Алмаз-АЛРОСА» является гордостью не только района, но и всей республики. В Мирном проходят матчи чемпионата России, приезжают команды из других городов. Зрители (в том числе и дети) с удовольствием ходят на эти игры. В районе более 30 мини-футбольных команд, которые ежегодно разыгрывают Кубок АЛРОСА. Очень популярен и хоккей с шайбой. Ледовые дворцы построены в Айхале, Удачном и Мирном.

Регулярно проводятся розыгрыши Кубка «Профалмаза» по хоккею с шайбой. С переменным успехом Кубок выигрывают команды Айхала, Мирного, Алмазного. Все команды равные, поэтому все матчи проходят в острой, напряженной борьбе.

Мирнинцы любят и гиревой спорт, ведь их земляк Сергей Меркулин является восьмикратным чемпионом мира. Гордятся они и Семеном Макаровым, многократным чемпионом мира среди ветеранов. В этом сезоне он вернулся с очередной победой из Белоруссии, став чемпионом мира в возрастной группе 80-84 года.

– Мы очень осторожны в прогнозе, как-никак в программе 13 видов спорта, много сильных команд. Соревнования покажут кто сильнее, – сказал Юст.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ