Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. 12 июня на республиканском ипподроме при Якутской сельскохозяйственной академии (ЯГСХА) состоялись одиннадцать скачек, продолжавшиеся четыре часа. На скачках присутствовала китайская делегация из провинции Хэйлунцзян.

По итогам забегов определились участники скачек на призы главы Республики Саха (Якутия) и Дерби.

Любители конных скачек увидели захватывающие состязания, сообщает пресс-служба ЯГСХА. В скачках на дистанции в 2400 метров участвовали сильнейшие чистокровные скаковые лошади республики, среди них и неизвестные широкой публике Хэвенли Стид с Намского улуса, Салто с Мегино-Кангаласского, Пардус с Амгинского улуса. Всего на этой дистанции состоялись три рейтинговые скачки.

В Дерби на дистанции 1600 метров соревновались за выход в финал трехлетние скакуны. На этой дистанции состоялись две скачки.

В них впервые участвовал московский мастер-жокей Центрального Московского ипподрома М.В.Белов. Он был впечатлен скачками и уровнем подготовки местных жокеев. Нужно заметить, что вес жокея из столицы при взвешивании со снаряжением (включая седло) не превышал 58 кг при росте более 170 см! «Нашим жокеям стоит поучиться культуре поддержания весовой формы», отметил главный судья соревнований А.И.Иванов.

Во время городского ысыаха в местности Ус-Хатын запланированы два зрелищных конных мероприятия. Первая скачка - на призы главы города, она состоится 27 июня в 20 часов и вторая - на приз главы РС(Я) 28 июня в 18 часов.

4 июля состоятся скачки на призы Дерби - с 17 часов и 11 июля с 17 часов - на приз Председателя Правительства РС(Я). Ожидается доставка скакунов из Забайкалья и Бурятии, в частности, полюбившегося якутским фанатам скакуна Саммер Брум из Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ