Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Инициативы якутских издателей не остались без внимания федерального центра, пишет Виталий Сур в материале, опубликованном сегодня на сайте Yakutia24.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению открытости данных о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение работы чиновников в регионах и поддержку СМИ, а также не допустить роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, используемую при изготовлении периодических изданий.

Поручено также принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, к 1 октября представить предложения о формировании механизма господдержки доставки периодических печатных изданий населению и рассмотреть вопрос о необходимости увеличения продолжительности рекламы в телепрограммах региональных телеканалов за счет способа "бегущая строка.

Перечень поручений главы государства по итогам II Медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", состоявшегося 28 апреля, опубликован на официальном сайте Кремля.

"Вот это и есть то, чего добивались мы — создать условия для снижения цен на доставку читателям печатной продукции. Будут урегулированы цены на бумагу — будут нормальные цены на газеты и журналы. Будут работать механизмы господдержки доставки — будут снижены почтовые тарифы на подписку", – пишет Сур.

Если поручения президента Владимира Путина являются следствием резолюций Медиафорума ОНФ, то сам медиафорум есть продолжение слушаний в Общественной Палате РФ, где рассматривался ход реализации январских поручений президента страны органам исполнительной власти субъектов РФ о поддержке распространения книг и периодической печатной продукции. Слушания же, продолжает автор статьи, инициировала руководитель Медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова.

Она и была одним из самых активных участников Медиафорума ОНФ, настаивавших на необходимости господдержки распространения печатных СМИ. Она же выступала за упразднение пресловутой 3-й зоны тарификации подписки и уравнения тарифов на подписку для жителей арктических и северных районов со 2-й зоной.

Решение о проведении слушаний было достигнуто на встрече Марии Христофоровой и представителя Якутии в Общественной палате РФ Марины Богословской с секретарем ОП РФ Александром Бречаловым. Тогда же Александр Бречалов дал Марии Христофоровой развернутое интервью для читателей газеты «Кыым».

"На слушаниях Общественной палаты рекомендации якутян были приняты, что называется, целиком и полностью. И вот результат – поручения президента России о мерах по решению очень важных социальных проблем, среди которых говорится о необходимости господдержки по доставке периодических СМИ, – резюмирует В.Сур. – Будем надеяться, что в предложениях по формированию государственной поддержки будут максимально учтены рекомендации Общественной палаты России, которые, как было сказано, были разработаны Медиагруппой «Ситим»".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 15:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ