Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА Sakhanews. 19 июня последними из шести филиалов ОАО "Теплоэнергосервис" завершили отопительный сезон Усть-Янский и Охотский филиалы компании.

Как отметил генеральный директор ОАО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев, свои задачи предприятие выполнило полностью – ни одной остановки и серьезного нарушения режима работы оборудования, связанного с теплоснабжением потребителей, по вине теплоэнергетиков не произошло. Что касается температурного режима, то он соответствовал установленным нормам. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго".

Надежной и экономичной работе теплоэнергетических объектов компании способствовали своевременные и качественные подготовка персонала, выполнение плановых ремонтов, а также ежегодная модернизация и строительство новых теплосетей и объектов генерации. Напомним, что в 2014 г. «Теплоэнергосервис» построил и ввел в эксплуатацию три новые модульные котельные взамен семи изношенных в Алданском и Оймяконском районах Якутии.

Отопительный сезон завершен, все теплоисточники предприятия переведены на летний режим работы, а перед коллективом стоит важная задача – достойно подготовиться к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Всего на подготовку к зиме 2015 г. компания выделила более 524,7 млн рублей, из которых 375,2 млн рублей ОАО «Теплоэнергосервис» направило на строительство, реконструкцию объектов теплоснабжения и тепловых сетей, 149,5 млн рублей – на реализацию ремонтной программы.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2015 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ