Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
Европарламент выступил за закрытие проекта «Северный поток – 2»
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Главный врач Нижнеколымской центральной районной больницы А.С.Тарабукин издал распоряжение о закрытии с 14 мая поликлиники в микрорайоне Зеленый мыс, который расположен в 3,5 километрах от районного центра – поселка Черский.

Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны жителей Зеленого мыса, и они обратились с письмом к главе муниципального района «Нижнеколымский район» И.П.Суздалову, а копии письма направили главе МО «Посёлок Черский» Д.А.Золотуеву, начальнику ТО Роспотребнадзора Н.В.Франк, прокурору района В.В.Иванченко, главному врачу ЦРБ А.С.Тарабукину, редактору-директору газеты «Колымская правда» А.Н.Таврат.

Авторы письма просят защитить наше конституционное право – право на получение полноценного медицинского обслуживания, ведь в случае закрытия поликлиники (распоряжение главного врача пока не исполнено) людям придется ездить на прием к врачу, в том числе с маленькими детьми, в Черский, а это неблизкий путь, тем более, в условиях Крайнего Севера.

В микрорайоне Зелёный Мыс проживают около 1100 человек, в том числе около двухсот детей. Здесь много пожилых людей, ветеранов тыла и труда, которым нелегко выбраться из дома, а не то что съездить в Черский к врачу. «Вы прекрасно знаете о том, как отвратительно ходят автобусы, дорога в районе подъёма на «Юбилейный» непроходима для пешехода», пишут, обращаясь к главе, люди.

Они расценивают решение главного врача как скоропалительное и единоличное, тем более, что еще совсем недавно, в декабре 2006 года, во время «Прямой линии» в редакции газеты «Колымская правда», главный врач А.С.Тарабукин, отвечая на вопрос журналиста газеты, сказал: «Жители микрорайона Зелёный Мыс пока могут быть спокойны, оптимизация в 2007 г. коснётся только фельдшерского пункта п. Петушки».

Сейчас много внимания уделяется реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Упор при этом делается на профилактику заболеваемости, на улучшение работы в первичном звене здравоохранения, одним из которых является поликлиника микрорайона Зелёный Мыс. Обращаясь к главе администрации, авторы письма просят его разобраться в этой проблеме и повлиять на отмену решения главврача, «оставить поликлинику в микрорайоне Зелёный Мыс в том виде, в каком она существует сейчас».

Письмо подписали более 80 человек. По имеющейся информации, первым на письмо отреагировал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Николай Франк, написавший, что данный вопрос находится не в его компетенции и что он отправил письмо жителей в Якутск в Росздравнадзор. Глава МО «Посёлок Черский» Дмитрий Золотуев отправил запрос главному врачу Нижнеколымской ЦРБ Александру Тарабукину. Тот в своем ответе, датированном 16 мая, подтвердил, что поликлиника закрывается, поскольку терапевт и педиатр не выполняют план по приёму больных. Дальнейшей медобслуживание предлагается ораничить услугой фельдшера.

Кстати, в письме есть ссылка на приказ 73-п от 10 мая 2007 года по Нижнеколымской центральной районной больнице. В этом документе 1,25 ставки участкового педиатра перепрофилируются: в – 0,25 ставки врача по профилактике, 0,25 ставки замглавного врача по ГО и ЧС, 0,25 ставки райтерапевта, 0,5 ставки эндокринолога. Вот так за счёт медработников поликлиники Зелёного Мыса, кто-то получит новые доплаты, а то, что население этого микрорайона будет страдать, это, получается, мало кого интересует, хотя в преамбуле приказа говорится: «для реализации национального проекта «Здоровье» в Нижнеколымском районе, проведения дополнительной диспансеризации…»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2007 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ