Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews Демонстранты, выступающие против подорожания электроэнергии в Армении, вышли на уличные акции в пяти городах страны — Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне, передает 24 июня Meduza.

В центре столицы Армении собрались тысячи людей. Участники волнений возводят новые баррикады из мусорных баков. На призывы власти и полиции сесть за стол переговоров участники несанкционированного митинга отвечают отказом.

Члены инициативы "Нет грабежу" раздают участникам митинга в центре Еревана фотографии полицейских в гражданской форме, которые применили насилие в отношении участников акции утром 23 июня при разгоне акции протеста. Эти фотографии манифестанты начали сжигать и топтать.

По мнению газеты Wall Street Journal, тактика антиправительственных сил, которые устроили беспорядки в Армении, напоминает действия по свержению президента Украины Виктора Януковича: митинги были организованы через социальные сети, среди митингующих были замечены люди с флагами ЕС и Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на скорейшее урегулирование ситуации в Армении, а также на спокойствие и процветание этой страны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2015 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ