Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Пасмурная и дождливая погода никак не повлияла на праздничное настроение горожан и гостей столицы, которые посетили многочисленные культурные площадки Ысыаха Туймаады в местности Ус Хатын.

В первый день Ысыаха прошли такие мероприятия, как фестиваль исполнителей фольклорных жанров «Олонхо этно-арт», республиканская выставка-конкурс изготовителей кумысной посуды и выставка изделий народных мастеров «Чорон Победы», конкурс национальной якутской кухни «Саламат», фестиваль национальных игр Севера «Игры предков», I международный фестиваль-конкурс «Айыы Аhа», а также многочисленные концерты, конкурсы, выставки.

В завершение первого дня Ысыаха Туймаады погода преподнесла сюрприз в виде удивительного природного явления - над священной местностью Ус Хатын в небе показалась двойная радуга. По якутским поверьям, такое весьма редкое природное явление считается благословением высших божеств – Айыы. Двойная радуга не только поразила воображение гостей праздника, но и усилило веру в чудеса и волшебство, сообщает Якутск.рф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ