В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. На переговорах Ирана и "шестерки" наблюдаются новые позитивные подвижки, заявил представитель делегации Германии. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер накануне поздно вечером вернулся в Вену на переговоры. Как заявил западный дипломатический источник, текст соглашения Ирана и "шестерки" готов на 98%, сообщает ТАСС.

На этой неделе участники переговоров Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана не сумели уложиться в установленные ими же самими сроки для достижения исторического соглашения. Крайней датой для завершения длящихся более десятилетия дискуссий было определено 7 июля, теперь она перенесена на 10 июля.

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы".

С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия.

В 2006-2010 годы в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкций. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов.

В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ