Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. 9 июля зампред Правительства РФ - полномочный представитель Президента провёл в г.Мирный РС(Я) совещание по вопросам реализации стратегических инициатив в области производственной, сбытовой и социальной деятельности компании "АЛРОСА". Официального сообщения, о чем конкретно шла речь на совещании, пока нет.

Участие в мероприятии принимали глава Якутии Егор Борисов, премьер-министр республики Галина Данчикова, президент АК "АЛРОСА" Андрей Жарков, первый вице-президент – исполнительный директор АК "АЛРОСА" Игорь Соболев, помощники заместителя Трутнева Александр Ботвинко и Антон Подгорный, министр имущественных и земельных отношений РС(Я) Евгения Григорьева, глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов.

Ранее Юрий Трутнев, курирующий деятельность алмазной монополии в правительстве страны, заявлял, что АК "АЛРОСА", как и любой другой компании, необходимо развивать производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Действующая стратегия "АЛРОСА" предполагает концентрацию на профильном алмазодобывающем бизнесе и выход из непрофильных активов и нерентабельных сегментов. Ю.Трутнев, в числе прочего, предлагал "АЛРОСА" рассмотреть вопрос развития гранильной отрасли Якутии, предоставив ей преференции.

При этом Трутнев подчеркивал, что речь не идет о переработке всего добытого в РФ объема "вне зависимости от эффективности, цены, наличия компетенции и так далее". Однако "выигрывает всегда тот, кто получает максимальную прибавочную стоимость, в этом можно не сомневаться. Выигрывают те, кто на конце цепочки".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ