Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Депутаты ГД выступили против недавно прозвучавшей идеи министра образования и науки Дмитрия Ливанова об отмене льгот для выпускников техникумов и ПТУ при поступлении в вузы, пишут Известия.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия») считает, что инициатива министерства может воплотиться в реальность, в связи с чем депутат подготовил и направил официальное письмо вице-премьеру Ольге Голодец с призывом не допустить принятие подобного решения и рекомендовать ведомству сосредоточиться на работе по повышению престижа рабочих профессий. Вместе с тем активисты федерального проекта «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР) «Зачёт» начали сбор подписей против непопулярной идеи Ливанова.

Согласно действующему законодательству, выпускники системы СПО могут подавать документы для поступления в вузы по любым, в том числе непрофильным, специальностям без сдачи ЕГЭ. В случае если поступающие идут по профилю, то уже изученные дисциплины им могут перезачесть после первой сессии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ