Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Амурская область потратила из 227 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на тушение природных пожаров, всего 170 тысяч - менее 1% от общей суммы, и при этом жалуется на недостаток финансирования мероприятий по охране лесов, сообщил замглавы Минприроды, руководитель Рослесхоза Иван Валентик, передает ТАСС.

"В Амурской области из выделенных в 2015 году на мероприятия по охране лесов и пожаров 227 млн рублей было израсходовано 170 тысяч рублей, что составляет менее 1 процента, - сказал Валентик на селекторном совещании "О прохождении пожароопасного сезона 2015 года в лесах России". - Причина прошедших весенних лесных пожаров не только в нехватке бюджетных средств, на что регионы любят указывать, в том числе Амурская область, а в неверных и неоперативных управленческих решениях. Именно они привели к увеличению площади пожаров и в разы увеличили затраты на тушение уже крупных по площади пожаров в этом году".

По словам Валентика, несмотря на наличие бюджетных средств на счетах органов исполнительной власти регионов, мониторинг пожароопасности и тушения очагов в регионах демонстрирует ухудшение обстановки. Минприроды, однако, готово рассмотреть заявки на дополнительное финансирование для Амурской области, но только после поступления подтверждающих документов.

Зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин подчеркнул, что выделенные средства должны были быть потрачены на профилактические мероприятия: "Средства выделяются на конкретные мероприятия. Если у вас свое видение, куда нужно потратить бюджет, - это ваши проблемы. Вы отчитайтесь, потому что результат пока - ноль".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ