В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Делегация депутатов Национального собрания, прибывшая 23 июля в Крым, настаивает на отмене санкций против России, заявил вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер в Симферополе на встрече со спикером Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, передает ТАСС.

"Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым. Для решения любых вопросов необходимо вести диалог - "это единственно эффективный способ"", - сказал он.

С аналогичным заявлением выступил и глава французской делегации Тьерри Мариани. "Цель поездки французских парламентариев - своими глазами увидеть, что происходит в Крыму. В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России", - сказал он.

По его словам, события в Крыму могли бы развиваться по донецкому сценарию, если бы не проведенный 16 марта 2014 года референдум о воссоединении региона с Россией.

"Мы готовы обсуждать взаимовыгодное сотрудничество наших двух стран. Насколько я понимаю, и туризм можно здесь развивать. Хорошее оружие против тех, кто с другого берега Атлантики хочет нарушить здесь мир, - это наше сотрудничество здесь", - уверен Мариани.

Глава французской делегации также прокомментировал заявления МИД Украины о возможном наложении санкций на французских парламентариев из-за поездки в Крым.

«Если министр иностранных дел Украины запретит нам въезд на Украину, это будет частью его полномочий. Но есть большая разница между виртуальными военными действиями и усилением глупости. Если мы накладываем санкции на санкции, санкции на санкции, то к чему мы придём?» – сказал парламентарий.

В свою очередь, постоянный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Мариани переехать в Крым на постоянное место жительства. «Я согласен, считайте меня жителем Крыма», — ответил с улыбкой Мариани.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посчитал этот визит прорывом, а также доказательством того, что в Европе есть политики, которые способны преодолевать «узкосанкционные соображения».

Поделился своим мнением и глава Крыма Сергей Аксенов. «Регион заинтересован в сотрудничестве с французским бизнесом. Приток инвестиций Крыму нужен, перспектива для развития сотрудничества огромная», — констатировал он.

По мнению депутата Госдумы, исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Вячеслава Никонова, визит французов, а кроме правоцентристской партии бывшего президента Николя Саркози здесь и центристы, и левые, станет примером для других западных политиков.

"Те депутаты, которые поехали в Крым, проявили определенное гражданское мужество, они идут в противовес течению во Франции, демонстрируя важную вещь — европейским политикам действительно важно знать, что происходит на Украине, что происходит в Крыму", — отметил депутат.

Программа пребывания гостей из Франции на полуострове очень насыщенная. Это и поездка в Ялту, чтобы побеседовать с отдыхающими в Крыму туристами, и посещение царского Ливадийского дворца. На следующий день делегация переместится в Севастополь, где посетит французское воинское кладбище и подарит крымским детям учебники французского языка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ