График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

Лето повернуло на осень

Праздник Успения Пресвятой Богородицы установлен церковью с давних времен. О нем упоминается в сочинениях блаженных Августина и Иеронима. Особенно торжественно этот праздник стал совершаться в православной церкви в VI веке после победы византийского императора Маврикия над персами. Всеобщее его празднование установлено с 582 года.

Успение Пресвятой Богородицы - второй по значимости праздник православной церкви после Воскресения Христова . Недаром этот день именуется Богородичной Пасхой. Как повествует евангелие, то была вторая победа над смертью и адом, одержанная уже не небесным гостем - Богочеловеком, но земной девою - чистейшей и совершеннейшей из всех людей, и все же одной из нас, земнородных.

Дню Успения Пресвятой Богородицы предшествует один из четырех многодневных постов - Успенский пост. Он установлен в подражание Божией Матери, которая всю свою жизнь и особенно перед своим Успением проводила время в посте и молитве.

С Успения лето окончательно поворачивает на осень, и празднуют первые осенины - первую встречу осени. Успение - последний день отлета ласточек, а также, по народным представлениям, с этого дня у лягушек зарастает рот, и они перестают квакать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2005 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ