В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Аэропорт "Тикси", располагающийся в Булунском районе Якутии, включен в состав казенного предприятия "Аэропорты Севера". Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте правительства РФ.

"Реорганизовать федеральное казенное предприятие "Аэропорты Севера" (Республика Саха (Якутия), г.Якутск, пос.Маган) в форме присоединения к нему федерального государственного унитарного предприятия "Аэропорт Тикси" (Республика Саха (Якутия), Булунский улус, пос.Тикси-3)".

Во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу - в июне 2014 года - тогда еще временно исполняющий обязанности главы Якутии Егор Борисов обратил его внимание на отсутствие полноценного соглашения между ФГУП «Аэропорт Тикси» и структурами Министерства обороны РФ, что препятствовало получению аэропортовым предприятием субсидий из федерального бюджета, необходимых для его нормального функционирования.

Прежнее аналогичное соглашение было расторгнуто в октябре 2012 года в связи с расформированием воинской части, базировавшейся в Тикси.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2015 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ