В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. В Нижнем Новгороде в квартире жилого дома обнаружили расчлененные останки детей дошкольного возраста из многодетной семьи. Как сообщают следователи, расследующие массовое убийство, все малыши - братья и сестры. Старшему было всего 6 лет. Возбуждено уголовное дело, сообщает НТВ.Ru.

Где родители убитых - неизвестно. По некоторым данным, еще накануне соседи видели главу семейства. В настоящее время мужчину ищут.

Известно, что тревогу подняли сотрудники детского сада, куда воспитанники неожиданно перестали ходить. Полицейские и следователи отмечают особую жестокость, с которой преступник расправился с детьми.

Позже стало известно, что были убиты не только шестеро детей, но и женщина по фамилии Зайцева. Следователи выясняют, является ли убитая матерью малышей. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на Следственный комитет Нижегородской области.

По предварительной информации следствия, в убийстве шестерых детей, а также своей супруги подозревается 52-летний муж и отец погибших Олег Б. 1963 года рождения. По данным LifeNews, он является уроженцем города Гороховца Владимирской области. Кроме того, Олег Б. вместе со своей матерью несколько лет назад был членом секты Адвентистов седьмого дня во Владимирской области, однако его отлучили от общины за нарушения седьмой заповеди, прелюбодеяния. После этого он уехал из Владимирской области и женился.

Источник в правоохранительных органах Нижегородской области сообщает, что тела убитых были найдены в квартире дома по улице Верхнепечерская около 12:00. По предварительной версии, мать детей также убита. По словам очевидцев, женщина была беременна. По предварительной версии, убийство было совершено с помощью топора. Найденные в квартире расчлененные тела детей и их матери находились в полиэтиленовых пакетах.

По данным "Интерфакса", подозреваемый в убийстве своей беременной жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде, предположительно, страдал шизофренией 2-й степени, об этом сообщают нижегородские СМИ со ссылкой на мать погибшей женщины. По ее словам, мужчина ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере Владимирской области. "Я предполагала такой конец, обращалась в милицию и прокуратуру", - сказала она, утверждая, что ее обращения остались без последствий.

Одной из последних, кто видел родителей погибших детей, по всей вероятности, была их соседка. Женщина рассказала, что слышала в минувшую субботу, как ее соседи ссорились. Затем позвонила в дверь мать семейства с просьбой о помощи, однако появился ее муж и втащил жену в их квартиру. По словам соседки, позднее муж вернулся и сообщил, что его супруга уехала в деревню и забрала детей с собой. "Месяц их не будет", - привела соседка слова главы семьи.

Между тем, источник в правоохранительных органах региона сообщил, что мужчина неоднократно избивал свою жену и детей, в том числе при помощи обуха топора. Собеседник агентства также сказал, что все дети, которые проживали в многодетной семье, "собственные, не приемные".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что случаи убийства детей родителями связаны с агрессивной информационной средой. "Я думаю, это такое, вы знаете, больше психическое явление, и оно, к сожалению, на фоне этого информационного очень агрессивного сегодняшнего пространства существует. Надо все-таки понимать, что контролировать каждую семью мы не сможем, но заботиться, чтобы дети росли в комфортной информационной обстановке - об этом надо думать", - сказал Астахов в эфире телеканала "Россия-24".

Помощник Астахова Ренат Абдеев сообщил, что дело находится на особом контроле уполномоченного и его представителя в регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ