«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Правительство РФ определило три первых инвестпроекта для финансирования Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Как сообщили сегодня в пресс-службе Минвостокразвития, это строительство железнодорожного мостового перехода "Нижнеленинское-Тунцян" в Еврейской АО, развитие золотодобычи на Камчатке и создание инфраструктуры по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в ДФО, сообщает ТАСС.

"Фонд готов инвестировать, готов начинать работу. В "коротком списке" Фонда находится 10 проектов. Сегодня мы рассмотрели первые три", - отметил заместитель председателя правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, добавив, что первые проекты должны быть представлены на Восточном экономическом форуме в Приморье.

Создание трансграничного мостового перехода через реку Амур в ЕАО реализуется в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC). Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 миллиарда.

Проект развития золотодобычи на Камчатке связан с разработкой месторождений Аметистовое и Бараньевское. Инициатором выступает крупнейшая золотодобывающая компания края - "Золото Камчатки" (входит в ГК "Ренова"). Проектом предполагается участие Фонда в финансировании проектирования и строительства автодорог к месторождениям. Общая стоимость проекта разработки месторождений оценивается в 12,4 миллиарда рублей, планируемый объем участия Фонда - до 2 миллиарда рублей.

"Создание транспортной инфраструктуры позволит ускорить социально-экономическое развитие Камчатского края за счет ввода в эксплуатацию новых золоторудных месторождений, реализации их экспортного потенциала с перспективой увеличения годового объема добычи золота в регионе на 4,5 тонны", - отметили в пресс-службе.

Третий проект связан с развитием современной инфраструктуры по обращению с ТБО в Сахалинской области. Партнером Фонда в проекте выступает один из крупнейших отраслевых операторов - компания "Эко-Система".

"Проект предполагает строительство сортировочного комплекса, станций перегруза, рекультивацию старого полигона и станет первым на Дальнем Востоке примером комплексного решения экономических и экологических проблем, накопившихся в сфере управления ТБО, с использованием концессионных механизмов", - пояснили в министерстве.

Стоимость пилотного проекта оценивается в 900 миллионов рублей, инвестиции Фонда составят до 270 миллионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2015 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ