В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Совет директоров «Аэрофлота» на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс одной акции авиакомпании «Трансаэро». Такое решение было принято во вторник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания.

«Трансаэро» - вторая по объему перевозок российская авиакомпания - официально заявила, что поддерживает консолидацию компании в группу «Аэрофлот» по решению правительства. Ранее сообщалось, что к перевозчику уже возникали вопросы со стороны топливных компаний и что кредитор требует с «Трансаэро» 1,3 млрд рублей. В конце прошлого года перевозчик попросил поддержки у кабинета министров.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что все обязательства «Трансаэро», в том числе перед пассажирами, будут выполнены.

Отмечается, что сумма сделки составит 1 (один) рубль.

По данным РБК, Игорь Шувалов поручил ФАС отслеживать ситуацию на рынке авиаперевозок в связи с покупкой «Аэрофлотом» контрольного пакета акций авиакомпании «Трансаэро».

На Московской бирже во вторник цена бумаг "Трансаэро" взлетела до 116 рублей за штуку (+39,8% к уровню понедельника - 83 рубля), а к 16:07 мск бумаги скорректировались до 95,5 рубля (+15,1%) - уровень месячной давности. Котировки бумаг самого "Аэрофлота" на 16.30 мск опустились на 5,5%, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2015 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ