Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен «лично призвать к ответу национальных предателей» - судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, которые признали экстремистским материалом книгу с цитатами из Корана, передает РБК.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране… Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана... Те, кто вынесли данное решение, это - национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!», - написал чеченский лидер в своем Instagram.

Судья Перченко по требованию прокурора Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе», которая представляет собой пояснения к аятам (стихам) Корана, приведенным на арабском и в русском переводе. По данным правозащитников, суд согласился с выводами экспертизы о том, что в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

По словам Кадырова, адвокаты подготовили апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить решение суда и признать его незаконным и необоснованным.

«Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России. Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира», - пообещал Кадыров.

В Генеральной прокуратуре РФ сочли недопустимыми подобные оскорбления людей, осуществляющих свою профессиональную деятельность. «Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», — сказала официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2015 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ