В Якутии на месяц продлили ограничительные меры
Всемирно известный российский дирижер умер от COVID
Группа из Якутска проверит районные оперативные штабы
Начальник Аргахтахской ДЭС оштрафован за утечку дизтоплива
В Якутии запустили производство хлеба с ягелем

ИА SakhaNews. 12 команд приняли участие во втором городском «Фестивале Ухи», который прошел в Этническом развлекательном комплексе «Усадьба Атласовых» в рамках праздничных мероприятий, посвященных 383-летию Якутска.

В фестивале могли принять участие все желающие, сумевшие создать команду из 4-х человек и более.

В этом году в приготовлении лучшей ухи соревновались команды: «Стимул» (Клуб любителей скандинавской ходьбы), семья Эверстовых (Сайсарский округ), «Чунга-Чанга» (команда друзей), «Мандарин» (Развлекательный центр «Мандарин»), «Квартирник» (Ресторан «Квартира»), «Сладкие мечты» (Кондитерский цех «Сладкие мечты»), «Северная рыбка» (семья Ивановых, Промышленный округ), «Евгений Онегин» (ООО «Праздник жизни»), Совет ветеранов работников торговли, редакция газеты «Жизнь Якутска», команда друзей «Индигирка» и ЯРО политической партии ЛДПР.

Например, участница фестиваля Анна Эверстова с мужем и с друзьями представила команду из Сайсарского округа. «Для участия в фестивале мы со своими друзьями с семьей Корякиных создали команду и планируем приготовить уху из чира. Уху будем варить из двух рыб по старинному рецепту колымчан. Для нас северян рыба является основным продуктом питания, в 2004 году наша семья участвовала в городском фестивале «Строганина» и заняла гран-при. Надеемся и на этом фестивале получить призовое место», - рассказала Анна Васильевна перед конкурсом.

Члены клуба любителей скандинавской ходьбы «Стимул», узнав о проведении городского «Фестиваля Ухи» решили принять в нем активное участие. Команда объединила около 30 участников во главе с инструктором по скандинавской ходьбе Ньургуной Кирибеевой.

«Любители скандинавской ходьбы - люди очень активные, веселые, всегда готовы к новым открытиям и новым впечатлениям, поэтому мы с удовольствием принимаем участие в «Фестивале Ухи». В течение года мы проводим различные выезды на природу, пешие походы и стали единой семьей. Наш клуб объединяет людей самых разных профессий, мы все очень дружная и сплоченная команда. К участию в фестивале мы подошли очень ответственно, разработали единую форму, подготовили речевку, заучили песни. Наша команда настроена на победу», - рассказывает Ньургуна Ньургуновна.

Организатором фестиваля выступила Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия).

«В прошлом году фестиваль проводился в июле, тогда приняло участие всего четыре команды. А в этом году наше мероприятие при поддержке Ассоциации гостеприимства республики проводится в рамках празднования Дня города Якутска, потому что это День рождения нашего города и нашего фестиваля», - отметила начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта окружной администрации города Ирина Гаргач.

Жюри фестиваля оценивало вкусовые качества ухи по балльной системе.

Всем победителям и участникам фестиваля также были вручены дипломы, благодарственные письма и памятные подарки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2015 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ