К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. ЛДПР обратится в надзорные и правоохранительные органы, чтобы оспорить итоги выборов губернатора Амурской области, где, по данным ЦИК, победу одержал врио главы региона Александр Козлов, а кандидат ЛДПР, депутат Госдумы Иван Абрамов, набрал 28,4%. В партии убеждены, что губернатор региона может быть определен только после второго тура выборов. Такое заявление распространил сегодня избирательный штаб партии, сообщает ТАСС.

Основания для сомнений в официальных результатах голосования возникли из-за того, что "облизбирком внезапно, посередине процесса подсчета голосов прекратил введение данных с участков, где, по свидетельству наблюдателей и членов избиркомов от ЛДПР, побеждал Абрамов", говорится в документе. "Мы полагаем, что это могло быть сделано для того, чтобы исказить итоговые результаты. По данной ситуации ЛДПР подготовила обращения в надзорные и правоохранительные органы", - заявляют либерал-демократы.

Ранее о том, что партия не признает итоги выборов в Амурской области, заявил в эфире "России 24" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он утверждает, что Козлов, который, по данным ЦИК, получает 50,6% голосов, на самом деле набирает лишь 49%. По словам Жириновского, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "6 часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы."Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - сказал Жириновский.

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что не возражает против пересчета голосов после выборов в Амурской области. После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий побеждает врио главы региона Александр Козлов, выдвинутый единороссами.

"Кандидат от "Единой России" получил 50,64%, всё равно разница достаточно приличная", - сказал Неверов сегодня в эфире телеканала "Вести 24". Он подтвердил, что единороссы выступают "только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса".

"Если есть нарушения и какие-то подозрения, мы готовы совместно принять участие в расследовании любой ситуации на любом избирательном участке", - заверил секретарь Генсовета партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 08:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ