Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Более 20 объектов потребителей в Якутске уже подключены к теплу. Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго", подавляющее большинство их составляют школы, детсады, больницы и поликлиники.

В соответствии с распоряжением Окружной администрации Якутска о начале отопительного сезона 2015-2016 годов ПАО «Якутскэнерго» подключает объекты, на которые получены акты готовности. Среди объектов, в которые произведен запуск тепла, 8 больниц и поликлиник, 7 школ, 8 детских садов.

В целом, по состоянию на 9 сентября, к отопительному сезону готовы 1 785 объектов столичных потребителей, снабжаемых теплом от источников «Якутскэнерго» (43%). В том числе акты готовности выданы на 113 объектов здравоохранения (78%), 58 школ (97%), 36 детских садов (97%). Также к запуску теплоносителя готовы 1 183 многоквартирных жилых дома (88%).

Напомним, Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» ведет обследование объектов потребителей на предмет готовности к запуску тепла в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договоров на энергоснабжение. По результатам подобных обследований потребителю выдается акт, который служит основанием для получения им в Окружной администрации г.Якутска паспорта готовности к ОЗП.

Одним из условий выдачи актов готовности к осенне-зимнему периоду, помимо проведения соответствующих технических мероприятий, является отсутствие задолженности потребителей за тепловую энергию. Общая сумма долгов потребителей г.Якутска за тепловую энергию перед «Якутскэнерго» на сегодня составляет 456 млн рублей. Наиболее крупные должники – управляющие компании и ТСЖ города (322 млн рублей), промышленные и строительные предприятия (14 млн рублей), частный сектор (19 млн рублей), прочие потребители (84 млн рублей). Режим полного ограничения подачи тепла (отключение с видимым разрывом) введен на объекты 87 потребителей-неплательщиков, в подавляющем большинстве гаражно-строительных кооперативов, при этом Энергосбыт доводит до сведения потребителей-неплательщиков, что их подключение будет возможно только до наступления отрицательных температур наружного воздуха.

Энергосбыт настоятельно рекомендует потребителям-должникам в ближайший срок решить вопросы задолженности за энергоресурсы, погасив ее полностью или частично с заключением соглашения о реструктуризации.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ