Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Следственный комитет (СК) России заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве последнего императора России Николая II и его семьи, а также их свиты. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, это позволит провести дополнительные идентификационные исследования. Он отметил, что «необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга».

Маркин напомнил о предложении, с которым в июле выступили участники созданной по просьбе Русской православной церкви межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Тогда эксперты объявили о намерении сравнить имеющиеся данные с результатами анализа останков сестры императрицы — великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в Иерусалиме, и образцов крови деда императора Николая II — императора Александра II, погибшего во время теракта в 1881 году.

11 сентября сообщалось, что останки детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Церемония пройдет 18 октября. Останки хранятся в Государственном архиве РФ с момента их обнаружения в 2007 году возле основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

Останки самого Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в 1991 году. Они были перезахоронены в 1998 году в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ