В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Согласно решению СНБО, Кабмин Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", на Украину, заявил 25 сентября на совещании премьер страны Арсений Яценюк, передают РИА Новости.

Российским авиакомпаниям, попавшим под украинские санкции, будет запрещено летать на Украину с начала зимней навигации - с 25 октября, говорится в сообщении Государственной авиационной службы Украины.

"Кабинет министров также запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу", - отметил Яценюк.

Премьер также обратился к санкционному комитету в постоянном режиме мониторить выполнение объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, надо изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

В пресс-службе "Аэрофлота" сообщили, что оповестят пассажиров и разъяснит правила возврата денег за ранее приобретенные билеты как только получит официальное уведомление от Украины о запрете полетов.

Запрет на полеты на Украину российскими авиакомпаниями приведет к сбою в доставке пассажиров, считает глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

"Решение Киева прекратить авиасообщение с Россией, если таковое, действительно, будет принято, станет очередным актом безумия". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать соответствующее намерение, озвученное премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает ТАСС.

Кроме того, Песков выразил сомнение в том, имеет ли премьер-министр Украины необходимые полномочия для того, чтобы прекратить авиасообщение с Россией.

По данным АЭВТ, с января по июль текущего года российские авиаперевозчики перевезли на Украину 303 000 человек, а обратно за этот же период - 287 000 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ