В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Если работа по строительству горно-металлургическим комбинатом «Тимир» Таежного ГОКа в Южной Якутии не будет начата до начала будущего года, проект может лишиться господдержки, заявил зампред правительства России Юрий Трутнев.

«Мы договорились о том, что до января коллеги определятся: делают они проект или нет. На поддержку проекта выделено 1,6 миллиардов рублей бюджетных средств и пока ни копейки не истрачено. У нас лишних бюджетных денег нет, если все будет продолжать тянуться, мы это финансирование снимем и перенаправим на финансирование других проектов на территории Якутии», - прокомментировал Трутнев.

Проект по строительству ГМК «Таежное» реализует совместное предприятие «АЛРОСА» и «Евраза» - ГМК «Тимир» в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии». Согласно лицензионному соглашению, первая очередь горно-металлургического комбината мощностью 3 миллиона руды в год должна быть сдана в 2017 году. Начать строительные работы в Южной Якутии компания планировала в апреле-мае 2015 года.

Общая стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов. Для его реализации предполагалось использовать механизм государственно – частного партнерства: ГМК «Тимир» взяло на себя разработку проектной документации и строительство двух ГОКов – «Таежного» и «Тарыннахского», государство - финансирование разработки проектной документации и строительства необходимых объектов внешней инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ