Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. На призыв участников акции "Вызов-кузов!" откликнулись сотрудники частных предприятий «Туймаада Парк» и "Амбика", занимающихся эксплуатацией аттракционов и объектов недвижимости в Парке культуры и отдыха. 30 сентября они за собственный счет вывезли четыре заброшенных кузов с улицы Три сосны в Якутске, после чего призвали последовать их примеру директора парка Веронику Бандерову.

«В акции «Вызов-кузов!» я принимал участие с тремя коллегами – бухгалтером, кассиром и главным инженером. Мы решили выбрать район улицы Три сосны, поскольку это один из красивых и спокойных спальных районов нашего Сайсарского округа. Думаю, четыре вывезенных кузова сделают его чище», – сказал механик Алексей Никифоров.

Экологическая акция «Вызов-кузов!» стартовала 10 апреля. За это время в акции принял участие 71 человек, город избавился от 194 заброшенных автокузовов. Рекордсменом является генеральный директор СРО «Союз строителей Якутии» Айхал Габышев, на его счету 32 вывезенных и сданных в утиль кузова. 1 октября акцию подхватят специалисты управления муниципального контроля и Административной комиссии Якутска. Участник, вывезший 200-й кузов, будет отмечен во время торжественной церемонии «запуска задвижки» – открытия зимнего отопительного сезона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 09:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ