Умер последний советский классик детской литературы
В Забайкалье экс-министр и его заместитель избежали колонии
Якутия - лидер по снижению объема строительных работ
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Выбор профессий в ДФО диктуют создаваемые ТОРы. Подобное мнение высказал министр профобразования, подготовки и расстановки кадров Якутии Дмитрий Глушко 7 октября на слушаниях в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я).

На мероприятии рассматривались вопросы модернизации системы среднего профессионального образования республики. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

«В связи с созданием на территории Дальнего Востока территорий опережающего развития, планированием новых высокотехнологичных производств необходимо ориентироваться на подготовку кадров по пятидесяти наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям», – отметил Дмитрий Глушко.

Речь также шла об укрупнении ряда учреждений профобразования, зарплате, обновлении материально-технической базы, повышении качества образования и др. Было, в частности, отмечено, что при модернизации системы профобразования в Якутии невозможно не учитывать климатические условия, транспортную доступность и малую заселенность территорий, предполагающих ускоренное развитие промышленности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2015 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ