Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Якутии отчим восемь лет насиловал и склонял к употреблению наркотиков малолетних падчериц. На момент совершения преступлений девочкам было 10 и 13 лет соответственно.

35-летний житель Якутска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), п.«а» ч.3, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п.«а» ч.3 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего), сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. Дело вели сотрудники Восточно-Якутского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я) с дислокацией в Томпонском районе.

В ходе следствия установлено, что преступления совершались с июня 2006-го по октябрь 2014 года. Обвиняемый, который не имел постоянного места работы, совершал насилие, когда его жены не было дома. При этом он угрожал падчерицам физической расправой, если они пожалуются кому-нибудь о происходящем. Следователи также установили, что обвиняемый заставлял детей вдыхать пары марихуаны.

О преступлениях стало известно, когда мать привела младшую дочь в медучреждение на консультацию. Девочка дала показания, изобличающие преступника, и он незамедлительно был задержан и заключен под стражу. Своей вины в совершении преступлений он не признал.

Расследование дела вскрыло ряд недоработок со стороны органов профилактики, опеки и попечительства. В результате рассмотрения направленных следователем представлений в адрес органов внутренних дел, администрации района ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении потерпевших был проведен ряд реабилитационных мероприятий, в том числе с привлечением сотрудников мобильной кризисной службы.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2015 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ