Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. Председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева избрана руководителем Федерации художественной гимнастики Якутии.

Нет сомнений, что теперь художественная гимнастика в республике получит новый импульс в своем развитии. Алмазэргиэнбанк является одним из самых социально ориентированных бизнес институтов в Якутии. Банк помогает детям, страдающих онкологическими заболеваниями, участвует в экологических акциях, проводит мероприятия по обучению учащихся школ и студентов с целью продвижения финансовой грамотности.

Одно из направлений – поддержка спорта. Алмазэргиэнбанк выступает спонсором различных крупных спортивных соревнований, активно оказывает содействие федерациям вольной борьбы и бокса. Теперь банк дополнительно взял под свое крыло не брутальный, а, пожалуй, самый грациозный, красивый вид спорта.

Сегодня можно отметить, что художественная гимнастика как вид спорта состоялась в республике, и уже обозначились первые успехи. Как рассказала на собрании известный в республике наставник «художниц» Татьяна Шишигина, благодаря поставленной тренерской работе уже несколько девушек выполнили норматив мастеров спорта. Сформирована команда по групповым упражнениям, которая в прошлом году на первенстве Дальневосточного федерального округа заняла 4-е место. Планомерно расширяется география выступлений девочек младших возрастов.

В то же время, накопилось немало проблем, которые необходимо решить, особенно в плане подготовки команды для выступления на VI международных детских Играх «Дети Азии», которые пройдут уже в следующем году. В республике художественной гимнастикой занимаются более 700 девочек – в первую очередь, в клубах Якутска, Мирного, Нерюнгри. Для увеличения численности занимающихся надо решить вопросы оснащения необходимым оборудованием, подготовки тренеров. Например, министерство спорта республики предоставило зал для занятий художественной гимнастикой в бассейне «Чолбон». За это огромное спасибо, хотя зал не полностью отвечает критериям данного вида спорта. Но в силу перманентных ремонтов этого спортивного объекта «художницам» приходится часто заниматься в арендуемых помещениях, что, конечно, не привносит стабильности в тренировочный процесс. Также остро стоит вопрос оснащения специальными коврами для занятий по художественной гимнастике.

Теперь у членов федерации и у спортсменок появилась уверенность в том, что художественная гимнастика получит достойное развитие. Людмила Николаева известна общественности не только как грамотный, опытный руководитель, но и как человек, который активно занимается спортивными, бальными танцами уже много лет. Можно отметить некоторую схожесть танцев с художественной гимнастикой, ведь для спортсменок-художниц танцевальные движения – обязательный элемент во время выступлений.

«Я – управленец, привыкла много работать и достигать цели и задачи, относиться к любому делу со всей ответственностью. И в тоже время, несмотря на очень плотный график, в своей жизни стараюсь находить место искусству, красоте. Взвесив все за и против, приняла предложение возглавить федерацию художественной гимнастики», - сказала Людмила Николаева.

По словам Людмилы Николаевой, надо обеспечить более широкую вовлеченность детей в этот красивый вид спорта, вырастить свои тренерские кадры, обеспечить полноценную подготовку команды для участия в крупных соревнованиях, и прежде всего, в предстоящих Играх «Дети Азии», сообщает пресс-служба Алмазэргиэнбанка.

Справка:

Николаева Людмила Валерьевна - председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Родилась в 1969 году в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутии. Окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист» в 1993 году.

В 2005-2010 гг. - заместитель председателя правления – руководитель Департамента корпоративного бизнеса АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

В 2010-2014 гг. - первый заместитель Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

С 17 марта 2014 г. - и.о. Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

С 17 июля 2014 г. - председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2015 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ