В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Вопреки заявлению председателя Нерюнгринской ТИК Марии Федоровой газете «Индустрия Севера» о том, что никто пока не выражает желания баллотироваться на выборах главы поселения Беркакит, первые потенциальные кандидаты уже вовсю дают интервью местной прессе.

В частности, 29-летний коренной житель Беркакита, индивидуальный предприниматель Андрей Мальцев (вместе с еще тремя кандидатами снятый с предыдущих выборов) сообщил газете «Просто Нюрка», что уже заручился поддержкой партии «Справедливая Россия»: «Я однозначно опять пойду на выборы. Справедливороссы в данном случае должны оказать мне юридическую помощь, чтобы с выборов не сняли. Таким образом, считаю, у беркакитцев будет настоящий выбор».

По словам Мальцева, «Единая Россия» предлагала ему пойти на праймериз, но от этого «лестного» предложения он отказался. «В прошлый раз именно «Единая Россия» сняла меня и других беркакитцев с предвыборной гонки. Зачем мне теперь идти с этой партией? Единороссы ходят по поселку с листочками, проводят соцопросы, ищут, кого поддержать. Переговоры ведут со мной, другими кандидатами. Я не понимаю таких метаний», - сказал Андрей Мальцев.

Готов вторично бороться за пост главы Беркакита и также снятый со скандальных выборов 13 сентября 45-летний пенсионер (также житель Беркакита) Павел Керов: «Я уже подготовил документы на свое выдвижение, завтра иду в ТИК их сдавать. На праймериз «Единой России» не пойду, и не собирался никогда. Я принципиально не состою ни в каких партиях. Особенно после таких вещей, как единороссы делают, их беспринципные меры просто отталкивают. Люди не стадо, они все понимают и доказали это 13 сентября», - цитирует Керова то же издание.

Основной интригой сегодня остается, кого выдвинет «Единая Россия». Ранее в интервью интернет-изданию «В Якутии.ру» работавший на выборах 13 сентября с экс-кандидатом на пост главы Беркакита Владимиром Добрыниным политтехнолог Владимир Максимов говорил о том, что и на повторных выборах Владимир Добрынин имеет «весьма неплохие шансы», и что ему нужен только «небольшой ребрендинг». По данным «Просто Нюрки», заявку на участие в праймериз «Единой России» подал только один кандидат из начального списка прошлых выборов – Владимир Добрынин. Других желающих возглавить Беркакит у единороссов пока не объявилось.

Напомним, выборы главы поселения Беркакит 13 сентября были признаны несостоявшимися, так как большинство избирателей проголосовали против всех кандидатов. Повторные выборы главы поселка назначены на 13 декабря этого года.

Прием документов для регистрации кандидатов на должность главы поселения Беркакит Нерюнгринской ТИК был начат 23 сентября. Для регистрации самовыдвиженцам надо собрать не менее 15 и не более 19 подписей избирателей. Ни одного заявления в избирком пока не поступило. Документы от кандидатов будут приниматься до 2 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2015 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ