Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

Акционерное общество «НПФ «Алмазная осень» успешно прошло проверку Банка России, и по ее итогам Фонд принят в систему гарантирования прав застрахованных лиц, сообщает Отдел маркетинга АО «НПФ «Алмазная осень».

Это означает, что с 01.01.2016 средства накопительной пенсии клиентов АО «НПФ «Алмазная осень» застрахованы государством (Агентство страхования вкладов), по аналогии со страхованием банковских вкладов. На начало 2015 года Фонд управляет пенсионными накоплениями более 40 тысяч человек на общую сумму 2,1 млрд рублей.

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования – это специальная государственная программа, реализуемая в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ.

Основная задача системы – гарантировать сохранность пенсионных накоплений граждан, формирующих накопительную пенсию в Пенсионном фонде Российской Федерации, либо в одном из негосударственных пенсионных фондов.

На середину октября 2015 года из 72-х негосударственных пенсионных фондов, пожелавших войти в систему гарантирования, аккредитацию прошли только 32. В их числе – АО «НПФ «Алмазная осень».

Ссылка на пресс-центр Центрального банка Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2015 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ