Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Студенты учреждений среднего профессионального образования РС(Я) 30 октября примут участие в конкурсе научных инноваций "УМНИК Якутии", организатором которого выступает Фонд Бортника совместно с Технопарком «Якутия». Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

21 октября в министерстве состоялась встреча представителей технопарка с руководителями колледжей и техникумов Якутска. Как рассказал педагогам Дмитрий Говоров, руководитель отдела развития инфраструктуры технопарка, по данной программе поддерживаются пять направлений – информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии, по которым обучаются студенты среднего профобразования.

Победители конкурса будут получать на научно-исследовательские работы 400 тыс. рублей из федерального бюджета в течение двух лет. По словам педагогов, у студентов уже есть готовые работы для конкурса.

В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве между профессиональными образовательными учреждениями и Технопарком «Якутия». Так, весной следующего года сотрудники технопарка проведут экскурсии для студентов и встречи с резидентами учреждения.

Справка:

Фонд Бортника — государственная некоммерческая организация, образованная 3 февраля 1994 г.

Имеет 1,5% от средств, выделенных в федеральном бюджете на науку .

Основные задачи – формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности (стимулирование в приоритетном порядке создания и развития малых наукоемких предприятий, малых форм в научно-технической сфере); развитие науки и формирование национальной инновационной системы (в том числе, на основе создания условий, обеспечивающих активное вовлечение в гражданский оборот объектов интеллектуальной деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета; развития системы государственной поддержки инновационных компаний на этапе старта, в первую очередь малого бизнеса); вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

Проекты проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансово-экономическую обоснованность, перспективу производственной и рыночной реализации продукции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2015 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ